С наступлением первых солнечных денечков саженцы инжира , которые зимой, которые зимой были похожи на палочки, воткнутые в горшочек, преображаются. Каждая почка дает новый побег с ярко-салатной зеленью , которая так радует глаз.
Всеоб уходе за инжиром в видео снятом в оранжерее Тропиканка программой Умное хозяйство https://www.youtube.com/watch?v=nuhYI7gYKKc&t=1s
В это время мы стараемся стимулировать рост растений .
Когда начинают распускаться почки, мы поливаем саженцы настоем биогумуса с добавлением 1 ст. ложки золы.
Лучше не использовать химические удобрения, т.к. малейшее несоблюдение пропорций может привести к ожогу корневой системы.
Инжиру нужно своевременно формировать быстро нарастающую крону. При содержании на подоконнике для инжира наиболее подходящая веерная форма, что позволяет листьям получать максимум света, а само растение будет более компактным. Нужно обрезать активно растущие побеги в и прищипывать (пинцировать) верхушечные почки. Не бойтесь проводить обрезку, т.к. плоды образуются на молодых побегах этого года поодиночке или парами в пазухах листьев. Закладка будущего урожая идет весной. И если все будет нормально, плоды поспеют в июне- июле. При заботливом уходе инжир может давать и два урожая в год.