Растение кофе очень светолюбиво. Подходящее месторасположение - юго-восточные, юго-западные окна. Переносить растение не рекомендуется – найдите ему постоянное место жительства. Любит тепло и высокую влажность воздуха, очень полезен и свежий воздух, поэтому летом года можно выносить кофе на балкон, при этом обязательно притенять растение от палящих лучей солнца. Летом полив обильный и регулярный. В жаркую погоду кофе необходимо опрыскивать. Так как растение не выносит извести, воду для полива и опрыскивания необходимо отстаивать в течение суток в открытой посуде. Температура воды должна быть на пару градусов выше комнатной температуры.
Опрыскивание листьев водой оказывает благотворное действие на рост растения и является профилактикой от вредителей.
Зимой полив уменьшают, опрыскивание и подкормку прекращают. Зимой кофейное дерево необходимо содержать в прохладе, но не менее 15-17 °С.
Каждый год пересаживают молодые саженцы, а плодоносящие растения раз в 3-4 года весной. На дно вазона обязательно укладывают дренаж. Перед посадкой надо внимательно осмотреть корневую систему, удалить подгнившие корни. К составу почвы кофейное дерево не требовательно. Наиболее подходящая почва – слабокислая, РН 5-5,5.
В весенне-летний период подкармливают кофейное дерево регулярно, минеральными и органическими удобрениями поочередно два раза в месяц. В период активного роста - один раз в 7-10 дней, чередуя водный настой коровяка (соотношение 1:10) и полное минеральное удобрение с микроэлементами. Весной надо увеличить дозу азота, при формировании плодов - фосфора, к осени - калия. Источник хорошо усвояемого фосфора - роговая стружка или костяная мука (0,2 л на 10 кг почвы).